Узнаем характер по форме ногтей

Отличный способ узнать характер оппонента предлагает хиромантия – достаточно лишь взглянуть на его ногти. Конечно, если ногти нарощенные, по ним трудно будет определить истинный характер человека, но можно выяснить его наклонности.

Форма ногтей
Овальная. Такая форма свидетельствует о покладистом характере, о чувстве такта и склонности к дипломатии а если ногти нарощенные – о том, что человек стремится всем нравиться.

Стилет (треугольные). Ногти такой формы практически не встречаются в естественном виде, чаще – это искусственная форма. Обладатель таких ногтей стремиться выделиться, привлечь к себе внимание, иногда проявляет повышенную агрессивность и способен идти на риск.

Квадрат (прямоугольник). Ногти квадратной формы выдают человека прагматичного, ценящего материальное превыше всего остального. Человек с квадратной формой ногтей, скорее всего, умеет считать деньги, бережлив и расчетлив. Если ногти в виде горизонтального прямоугольника (шире чем длиннее), склонность к материальному выражена ярче, такой человек редко рискует и «семь раз отмерит, прежде чем отрежет». Вертикальный прямоугольник смягчает материальные наклонности – получается нечто среднее между квадратом и овалом.

Миндалевидная. Люди с такой формой ногтей восприимчивы, чувствительны, дипломатичны и умеют находить общий язык почти со всеми. Такие люди не склонны к риску, к руководящим постам и вообще не любят брать ответственность на себя, зато они прекрасные собеседники и добрые друзья.

Если вы обнаружили на руке оппонента ногти разной формы, значит, его характер может меняться, в зависимости от обстоятельств.

Другие признаки

Плоские ногти считаются признаком нервозности обладателя, ногти с неровной поверхностью (морщинистые, шероховатые) являются показателем слабости, а если на ногтях есть бороздки – агрессивности, жестокости, жадности и склонности ко лжи.

Широкие плоские ногти указывают на человека робкого и застенчивого, узкие – на человека лицемерного, а вот если узкие ногти как бы сдавлены с двух сторон,  это показатель повышенной чувствительности.

About

No Comments

Leave a Comment