Уход за ногтями весной

lechebnaya vannochka dlia nogteyС наступлением тепла перчатки остаются в шкафу, а наши ручки предстают на всеобщее обозрение. И нередко обнаруживается, что ногти за зиму ослабли, начали слоиться. Особенно это заметно у тех, кто недавно снял наращенные ногти. Значит, придется провести дополнительный уход за ногтями. Они требуют вашего внимания и заботы. Но не стоит отчаиваться – все можно исправить еще до появления первых листочков на деревьях. Главное начать своевременный уход за ногтями

Для начала, уберите подальше лак для ногтей, даже самый лечебный, и забудьте о нейл арте. На время реабилитации он вам не понадобится. Ногти желательно коротко обрезать, оставив примерно 3 мм свободного края, так ногтевая пластина будет испытывать меньше нагрузки и быстрее восстановится.

Можно пройти курс специального салонного ухода за ногтями, например парафиновых ванночек для рук. Если такой возможности нет, тогда начните ухаживать за ноготками дома. Вам понадобится морская соль и лимон, а также масло из семян моркови и жожоба, в крайнем случае – оливковое масло.

Простой домашний рецепт для укрепления ногтевой пластины: растворяем 1 ст. л. соли в стакане теплой воды, добавляем туда сок из ¼ лимона и опускаем в такую ванночку ногти на 10 – 15 минут. После чего, на влажные ногти наносим по 1 капле масла или смеси из нескольких масел. Масло нужно нежно втирать в каждый ноготь и кожу вокруг него около 2 минут.

Хорошо проводить процедуру вечером – ночью полезные вещества лучше впитываются, а ноготь быстрее восстанавливается. Уход за ногтями перед весенним маникюром — процедура простая, но требующая времени и последовательности. Полный курс занимает две недели ежедневных процедур, после чего ногти станут крепкими и красивыми.

About

No Comments

Leave a Comment