Наращивание ногтей. Акрил или гель?

О том, что такое акрил и гель для наращивания ногтей, мы приблизительно знаем. А вот какой именно способ подойдет конкретно вам, должен знать мастер. К сожалению, не всегда мастер обладает достаточными знаниями или просто невнимателен. Поэтому и нам не плохо бы ориентироваться в таком важном вопросе.

Самое первое, что нужно выяснить, нет ли у вас аллергии на гель или акрил. Проверить это несложно – попросите мастера нанести немного материала на один ноготок, лучше – на ноге. В случае чего, можно будет спрятать распухший, покрасневший палец. Уточнение – за один раз проверяем один материал и между тестами должно пройти хотя бы 5 дней. В течение 24 часов все нормально? Отлично, смотрим дальше.

Акрил лучше подходит для наращивания длинных ногтей и на длинные ногти. Хорош акрил и тогда, когда ногтевая пластина суховата на ощупь, твердая и достаточно толстая. Не стоит выбирать акрил, когда ногти короткие или нужно нарастить чуть-чуть длины. Тонкие и мягкие ногти также не подходят для акрилового наращивания.

Гель хорош, когда ногтевая пластина ощущается как жирная, влажная, когда нужно нарастить небольшую длину и в случае, когда свои ногти короткие. Гелевое наращивание так же подойдет тем, у кого слишком выпуклые ногти или нужно выровнять поверхность, но сохранить максимально естественный вид ногтя.

Для тех, у кого ногти сильно слоятся, ломаются, тонкие и мягкие, подойдет биогель. Наращивание биогелем будет кстати когда нужно сделать красивые, ухоженные ногти, но остаться в рамках делового дресскода. Если планируется поездка на дачу или в деревню к бабушке, биогель защитит родные ноготки – не придется потом ломать голову, как срочно восстановить человеческий вид, если вдруг пришлось поколупаться в земле. Акриловые и гелевые ногти такое испытание могут не пройти.

Есть конечно, еще тонкости, но их лучше оставить мастеру. А чтобы не было потом мучительно больно за зря потраченное время и деньги, не поленитесь расспросить знакомых – где найти отличного мастера по наращиванию ногтей.

About

No Comments

Leave a Comment